Le blog de MM

Cette recette a été trouvée sur le Blog d'un ami , qui est fermé aujourd'hui, il m'a permis de mettre cette recette, que j'ai faite et que mes enfants on adorés , n'étant pas une folle cuisinière je peu vous dire que cette recette est facilement réalisable
Couscous aux oignons confits et raisins secs
Temps de préparation: 1 h 30
Temps de cuisson: 4 h
Catégorie: Tajines
Difficulté:Moyen
Ingrédients
Pour 8 personnes
1 kg de semoule moyenne
2 kg de boeuf (macreuse, paleron)
1 bâtonnet de cannelle
3 kg d'oignons
1 bouquet de coriandre
1 kg de raisins blancs secs
1 bouquet de persil
100 g de sucre semoule
10 g de miel
2 cuillères à café de safran en poudre 50 cl d'huile végétale
Sel
Poivre
Préparation
1- Épluchez tous les oignons. Réservez-en un. Coupez tous les autres en lamelles et mettez-les dans une marmite. Ajoutez le
bâtonnet de cannelle. Quand les oignons commencent à suer, ajoutez 10 cl d'huile végétale, le sucre, le sel et 1 c. à c. de safran. Laissez confire 2 h.
2- Quand les oignons ont perdu toute leur eau, ajoutez les raisins secs et le miel. Laissez compoter environ 1 h. Réservez. Liez le persil et la coriandre en botte.
3- Dans la marmite du couscoussier, mettez la viande de bœuf. Ajoutez la botte de persil et coriandre, l'oignon réservé coupé en 2, le restant de safran en poudre. Salez, poivrez.
Versez 15 cl d'huile végétale et 2 1 d'eau. Laissez cuire 4 h.
4- Préparez la semoule en l'imbibant légère-ment d'eau et en la fraisant entre les paumes de la main.
5- Malaxez la semoule en l'imbibant d'huile végétale et continuez à la fraiser entre les paumes des mains.
6- Faites cuire la semoule 1 h dans la passoire du couscoussier en renouvelant continuel¬lement, 6 fois de suite, les opérations de fraisages avec l'eau et l'huile. Dressez le couscous
aux oignons et raisins dans un plat. Présentez à part le bouillon.

mais je l'ai faite et je n'ai jamais vu mon fils mangé autant , 2 grosses assiettes ,
j'étais ravie, et fière , et ma belle fille de dire qu'on va croire qu'elle ne nourrit pas son homme, aucun risque
Tes bourrelets sont plein d'amour et ils plaisent hummm

Bonne après midi

Une ferme proche d'en Magret
Bonne soirée , bisous
Bisous
mais je te vois déjà très souvent chez Alain Julien , au café ...
Bisous
Paul GAUGUIN

Tendres baisers mon Ptitoiseau
pour répondre à ta question sur le vote du conconcours chez Annak : tu mets tous les compteurs à Zéro sauf celui du blog n° 4 où tu mets 10 ;-)

Bisous
bisous Muriel
