Le blog de MM

Aujourd'hui c'est un jour "sans" j'ai passé un mauvais week end et j'ai le moral en bas des chaussettes , les gémeaux c'est souvent ca , ou sa va très bien ou sa va pas du tout, pas de juste milieu, alors si je ne suis pas trop présente pendant 1 jours ou 2 ne vous inquietez pas, ca va passer
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Cette recette a été trouvée sur le Blog d'un ami , qui est fermé aujourd'hui, il m'a  permis de mettre cette recette, que j'ai faite et que mes enfants on adorés , n'étant pas une folle cuisinière je peu vous dire que cette recette est facilement réalisable

Couscous aux oignons confits et raisins secs

 

 

 

 

Temps de préparation: 1 h 30
Temps de cuisson:
4 h
Catégorie:
Tajines
Difficulté:
Moyen

 

Ingrédients

 

Pour 8 personnes

1 kg de semoule moyenne
2 kg de boeuf (macreuse, paleron)
1 bâtonnet de cannelle
3 kg d'oignons
1 bouquet de coriandre
1 kg de raisins blancs secs
1 bouquet de persil
100 g de sucre semoule
10 g de miel
2 cuillères à café de safran en poudre 50 cl d'huile végétale
Sel
Poivre

Préparation

 

1- Épluchez tous les oignons. Réservez-en un. Coupez tous les autres en lamelles et mettez-les dans une marmite. Ajoutez le bâtonnet de cannelle. Quand les oignons commencent à suer, ajoutez 10 cl d'huile végétale, le sucre, le sel et 1 c. à c. de safran. Laissez confire 2 h.

2- Quand les oignons ont perdu toute leur eau, ajoutez les raisins secs et le miel. Laissez compoter environ 1 h. Réservez. Liez le persil et la coriandre en botte.

3- Dans la marmite du couscoussier, mettez la viande de bœuf. Ajoutez la botte de persil et coriandre, l'oignon réservé coupé en 2, le restant de safran en poudre. Salez, poivrez. Versez 15 cl d'huile végétale et 2 1 d'eau. Laissez cuire 4 h.

4- Préparez la semoule en l'imbibant légère-ment d'eau et en la fraisant entre les paumes de la main.

5- Malaxez la semoule en l'imbibant d'huile végétale et continuez à la fraiser entre les paumes des mains.

6- Faites cuire la semoule 1 h dans la passoire du couscoussier en renouvelant continuel¬lement, 6 fois de suite, les opérations de fraisages avec l'eau et l'huile. Dressez le couscous aux oignons et raisins dans un plat. Présentez à part le bouillon.

 

Lun 4 fév 2008 7 commentaires
Wouah que ça doit être bon tout ça ... (sauf pour mes bourrelets d'amour !!)
m - le 04/02/2008 à 13h57
Tu as déjà du voir cette recette
mais je l'ai faite et je n'ai jamais vu mon fils mangé autant , 2 grosses assiettes ,

j'étais ravie, et fière , et ma belle fille de dire qu'on va croire qu'elle ne nourrit pas son homme, aucun risque

Tes bourrelets sont plein d'amour et ils plaisent  hummm
MM
tu as le moral dans la cuisine
Bonne après midi
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Une ferme proche d'en Magret
Maurice le Randonneur - le 04/02/2008 à 14h43
toi, tu me redonnes le sourire

Bonne soirée , bisous
MM
ça a l'air bon....hum !  Bon moral à toi Muriel. Bisous
olivier Ferra - le 04/02/2008 à 16h15
Oui , très bon , je ne suis pas excellente cuisinière et pourtant je l'ai super bien réussi

Bisous
MM
Recette fort alléchante ! Et... je ne suis pas toujours de mauvaise humeur... hihi... ni si occupé..
Philippe - le 04/02/2008 à 22h00
Alors je reviendrais te lire
mais je te vois déjà très souvent chez Alain Julien , au café ...
Bisous
MM
« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »
Paul GAUGUIN
Ptitoiseau - le 05/02/2008 à 10h15
Ma tête doit être trop lourde alors , mais apparement j'arrive à l'alléger de temps en temps
Tendres baisers mon Ptitoiseau
MM
Cela doit être délicieux!
pour répondre à ta question sur le vote du conconcours chez Annak : tu mets tous les compteurs à Zéro sauf celui du blog n° 4 où tu mets 10 ;-)
~~ Kri ~~ - le 05/02/2008 à 17h59
oui, en y réflechissant , c'est ce qui me paraissait le plus logique
Bisous
MM
hum çà çà m'a l'air bien appétissant, et si en plus ç'est facile à faire, on va peut-être l'essayer ce week-end
bisous Muriel
danyboy - le 05/02/2008 à 19h17
Tu m'en diras des nouvelles , mon fils a adoré, je ne l'ai jamais vu manger autant
MM