Lundi 4 février 1 04 /02 /Fév 08:38

Aujourd'hui c'est un jour "sans" j'ai passé un mauvais week end et j'ai le moral en bas des chaussettes , les gémeaux c'est souvent ca , ou sa va très bien ou sa va pas du tout, pas de juste milieu, alors si je ne suis pas trop présente pendant 1 jours ou 2 ne vous inquietez pas, ca va passer
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Cette recette a été trouvée sur le Blog d'un ami , qui est fermé aujourd'hui, il m'a  permis de mettre cette recette, que j'ai faite et que mes enfants on adorés , n'étant pas une folle cuisinière je peu vous dire que cette recette est facilement réalisable


Couscous aux oignons confits et raisins secs

 

 

 

 

Temps de préparation: 1 h 30
Temps de cuisson:
4 h
Catégorie:
Tajines
Difficulté:
Moyen

 

Ingrédients

 

Pour 8 personnes

1 kg de semoule moyenne
2 kg de boeuf (macreuse, paleron)
1 bâtonnet de cannelle
3 kg d'oignons
1 bouquet de coriandre
1 kg de raisins blancs secs
1 bouquet de persil
100 g de sucre semoule
10 g de miel
2 cuillères à café de safran en poudre 50 cl d'huile végétale
Sel
Poivre

Préparation

 

1- Épluchez tous les oignons. Réservez-en un. Coupez tous les autres en lamelles et mettez-les dans une marmite. Ajoutez le bâtonnet de cannelle. Quand les oignons commencent à suer, ajoutez 10 cl d'huile végétale, le sucre, le sel et 1 c. à c. de safran. Laissez confire 2 h.

2- Quand les oignons ont perdu toute leur eau, ajoutez les raisins secs et le miel. Laissez compoter environ 1 h. Réservez. Liez le persil et la coriandre en botte.

3- Dans la marmite du couscoussier, mettez la viande de bœuf. Ajoutez la botte de persil et coriandre, l'oignon réservé coupé en 2, le restant de safran en poudre. Salez, poivrez. Versez 15 cl d'huile végétale et 2 1 d'eau. Laissez cuire 4 h.

4- Préparez la semoule en l'imbibant légère-ment d'eau et en la fraisant entre les paumes de la main.

5- Malaxez la semoule en l'imbibant d'huile végétale et continuez à la fraiser entre les paumes des mains.

6- Faites cuire la semoule 1 h dans la passoire du couscoussier en renouvelant continuel¬lement, 6 fois de suite, les opérations de fraisages avec l'eau et l'huile. Dressez le couscous aux oignons et raisins dans un plat. Présentez à part le bouillon.

 

Par MM - Publié dans : un peu de tout et de rien
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